Ingrédients

Préparation

  1. Tamisez la farine et le cacao, ajoutez le beurre en dés, le sésame, le sucre et l’œuf. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  2. Roulez en boule, mettez-la au centre d’un moule à tarte préalablement beurré, étalez la pâte avec les doigts le plus régulièrement possible sur le fond et les bords du moule, couvrez et mettez au frigo 30 mn.

  3. Au bout de ce temps, préchauffez le four sur th. 7-8/220.

  4. Préparez la garniture : dans un saladier, battez au fouet électrique, le jaune et le sucre, ajoutez la ricotta puis la crème, parfumez à la fleur d’oranger. Sortez le moule et piquez la pâte à la fourchette, versez la garniture et enfournez 40 mn.

  5. Servez la tarte tiède nature ou arrosée d’un filet de crème fleurette dans laquelle vous aurez incorporé les graines d’une gousse de vanille après l’avoir fendue en deux et grattée.

L'astuce

Dans votre verre un muscat italien Passito di Pantelleria aux arômes de coing, de raisin sec.

3.95 sur 5