Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez légèrement un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Posez les feuilles de bricks les unes sur les autres en les beurrant très légèrement.

  2. Rincez les brocolis, égouttez-les et séparez-les en toutes petites fleurettes.

  3. Cassez les œufs dans une terrine et fouettez-les avec la crème. Ajoutez sel, poivre, muscade puis les brocolis et mélangez.

  4. Versez la préparation dans les feuilles de brick et parsemez de chèvre coupé grossièrement. Ajoutez les noix de pécan grossièrement brisées entre vos doigts et enfournez. Laissez cuire 35 mn environ, jusqu’à ce que la tarte soit blonde.

  5. Laissez reposer 5 mn puis faites glisser sur un plat et servez.

  6. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec une pâte brisée ou feuilletée.

3.46 sur 5