Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 20 g de beurre
  • 200 g de praliné dessert ("la pralinoise")
  • 2 grosses bananes
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

  1. Dérouler la pâte à tarte dans un tartier, piquer le fond de la tarte avec une fourchette. La faire cuire à blanc (recouvrir de papier aluminium le fond de tarte et mettre des haricots secs ou du riz afin que la pâte ne gonfle pas), ceci pendant 20 minutes, Thermostat : 7.

  2. Pendant ce temps réaliser la préparation : Faire fondre la crème avec le praliné et le beurre soit au micro-onde, soit à la casserole. Ajouter le jaune d'oeuf en dernier.

  3. Couper les bananes en rondelles, les disposer sur le fond de tarte cuit. Enfournez 10 minutes pour faire fondre légèrement les bananes.

  4. A la sortie du four, versez la préparation de praliné sur les bananes.

  5. Mettre au réfrigérateur jusqu'à tant que le praliné soit pris.Compter environ 2 heures.

  6. Bon Appétit !

4 sur 5