Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6-7/200°.

  2. Faites caraméliser légèrement les bananes coupées en rondelles dans une grande poêle antiadhésive avec 40 g de sucre et le jus des clémentines. Réservez.

  3. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez-la de quelques coups de fourchette.

  4. Mélangez au fouet l’œuf entier, la crème, le sucre restant et les amandes en poudre, et versez cette crème sur la pâte. Ajoutez les rondelles de bananes, recouvrez d’amandes effilées, saupoudrez de sucre glace et faites cuire 45-50 mn au four, en baissant le thermostat sur th. 6/180° au bout de 15 mn de cuisson.

  5. Laissez tiédir avant de démouler.

L'astuce

Le petit plus ! Vous pouvez faire votre pâte si vous avez du temps : il suffit de mixer 220 g de farine avec 125 g de beurre froid et 40 g d’amandes en poudre, jusqu’à ce que le mélange soit sableux, puis d’ajouter 1 œuf et de mixer jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

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