Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la farine, le beurre, le sucre, le sel dans le bol d’un robot, mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux, puis ajoutez l’œuf entier en mixant par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Mettez-la au frais.

  2. Mixez ensuite les amandes, le sucre, le beurre et l’œuf pour obtenir une crème lisse.

  3. Pelez les agrumes à vif (voir sujet).

  4. Allumez le four sur th. 6/180°.

  5. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, mettez-la dans le moule et piquez-la de quelques coups de fourchette.

  6. Couvrez-la de crème, ajoutez tous les quartiers d’agrumes, saupoudrez de sucre glace et faites cuire 40 mn environ.

L'astuce

Vous pouvez parfumer la crème avec 2 c. à soupe 
de Grand Marnier ou ajouter 
2 ou 3 gouttes d’amande amère.

3.73 sur 5