Ingrédients

Préparation

  1. Mettez le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel et les amandes en poudre dans le bol d’un robot et mixez à grande vitesse pour obtenir un mélange sableux.

  2. Ajoutez l’oeuf entier et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois du bol. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la dans le réfrigérateur au minimum 1 h ou dans le congélateur 10 mn. Vous pouvez aussi la faire la veille.

  3. Allumez le four th. 6/180° et beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et piquez-la avec la fourchette.

  4. Mettez-la dans le moule, côté piqué vers le fond. Egalisez les bords et mettez au frais.

  5. Lavez et épongez les abricots. Ouvrez-les et retirez les noyaux. Lavez les groseilles et égrappezles.

  6. Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes dans un bol. Sortez le moule et étalez le mélange sucre-amandes sur la pâte.

  7. Disposez les abricots dessus, côté bombé vers la pâte et répartissez les fruits rouges. Saupoudrez d’un peu de sucre et faites cuire dans le four 30 mn environ.

  8. Laissez tiédir avant de démouler sur un plat.d’un peu de sucre et faites cuire dans le four 30 mn environ. Laissez tiédir avant de démouler sur un plat.

3.5 sur 5