Ingrédients
- à 10 abricots
- 10 framboises
- 2 grappes de groseilles
- 2 cuillère(s) à soupe d'amandes en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- pour la pâte
- 250 g de farine
- 125 g de beurre + 1 noix
- 125 g de sucre + un peu
- 2 cuillère(s) à soupe d'amandes en poudre
- 1 petit oeuf
Préparation
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Mettez le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel et les amandes en poudre dans le bol d’un robot et mixez à grande vitesse pour obtenir un mélange sableux.
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Ajoutez l’oeuf entier et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois du bol. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la dans le réfrigérateur au minimum 1 h ou dans le congélateur 10 mn. Vous pouvez aussi la faire la veille.
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Allumez le four th. 6/180° et beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et piquez-la avec la fourchette.
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Mettez-la dans le moule, côté piqué vers le fond. Egalisez les bords et mettez au frais.
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Lavez et épongez les abricots. Ouvrez-les et retirez les noyaux. Lavez les groseilles et égrappezles.
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Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes dans un bol. Sortez le moule et étalez le mélange sucre-amandes sur la pâte.
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Disposez les abricots dessus, côté bombé vers la pâte et répartissez les fruits rouges. Saupoudrez d’un peu de sucre et faites cuire dans le four 30 mn environ.
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Laissez tiédir avant de démouler sur un plat.d’un peu de sucre et faites cuire dans le four 30 mn environ. Laissez tiédir avant de démouler sur un plat.
3.5 sur 5