Ingrédients

  • un rouleau de pâte feuilletée surgelée ou fraîche
  • 750 g de quetsches
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème

Préparation

  1. Lavez les prunes, essuyez-les et dénoyautez-les en les coupant en deux.

  2. Posez la pâte dans un moule légèrement beurré. Piquez-la en plusieurs endroits avec un couteau pointu.

  3. Saupoudrez sur la pâte 2 cuillerées de farine et 2 cuillerées de sucre.

  4. Posez les demi-prunes côté bombé contre la pâte.

  5. Mettez à four chaud à 200° pendant 20 minutes.

  6. Battez les oeufs en omelette avec 100 grammes de sucre et nappez la tarte.

  7. Faites cuire encore 20 minutes à four chaud.

  8. Saupoudrez légèrement votre tarte aux prunes de sucre avant de servir.

  9. Découvrez une petite astuce pour que le jus de prunes de détrempe pas votre pâte à tarte.

  10. Et retrouvez notre sélection de recettes de tartes aux fruits.

3 sur 5