Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte : mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez l'œuf entier et le lait puis formez une boule. Vous pouvez utiliser un robot.

  2. Enveloppez la pâte dans du film étirable et laissez-la reposer au frais quelques minutes.

  3. Lavez les prunes, coupez-les en quatre en retirant les noyaux.

  4. Préparez la crème : mélangez l’œuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre.

  5. Mélangez le sucre de canne et la cannelle.

  6. Allumez le four th. 6 (180 °C) et beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, piquez-la de quelques coups de fourchette et déposez-la dans le moule beurré. Mettez la crème sur la pâte, répartissez les prunes dessus, saupoudrez de sucre à la cannelle et ajoutez les feuilles de menthe. Faites cuire la tarte pendant 40 mn environ.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes en poudre et le beurre par la même quantité de crème fraîche.

3 sur 5