Ingrédients
- 200 g de sucre glace
- 250 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 1 kg de pralines rouges
- 1 l de crème fleurette
Préparation
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Mélangez au batteur électrique le sucre glace et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs, puis la farine. Ne mélangez pas trop.
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Laissez reposer la pâte 1 h au frais, emballée dans du papier film.
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Etalez la pâte, découpez 3 disques de 2-3 mm d’épaisseur et enfournez-les le temps de les faire cuire sans les colorer (10 mn environ). Laissez refroidir.
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Pendant ce temps, concassez les pralines rouges. Faites bouillir la crème fleurette et versez les pralines, portez le tout à 110° pour faire épaissir et nappez les tartes avec la crème de pralines. Laissez durcir et dégustez.
L'astuce
Recette de Philippe Jocteur.
3.67 sur 5