Ingrédients
- 3 poires
- pâte sablée
- coulis d'abricot
- crème frangipane :
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs entier et 4 jaunes
- 75 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 grain de sel
- 30 g de macarons écrasés
- 50 g de beurre
Préparation
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Préparation de la crème frangipane :
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Faire bouillir le lait et mettre le bâton de vanille fondu à infuser dedans.
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Dans une casserole mettre le sucre, la farine, oeuf et jaune, sel, mélanger et travailler le tout à la cuillère en bois.
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Délayer petit à petit le lait infusé, placer sur la plaque de cuisson en remuant sans discontinuer jusqu'au premier bouillonnement.
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Verser cette crème dans une jatte ou saladier, ajouter 30 gr de beurre et les macarons.
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Remuer délicatement et tamponner la surface avec le reste du beurre.
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Préparation de la tarte :
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Foncer en pâte sablée un plateaux à tarte ou cercle à flan.
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Garnir de crème frangipane froide et cuire thermostat 6/7 en surveillant la cuisson.
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Après cuisson, remettre une fine couche de frangipane et garnir de poires préalablement cuite dans un sirop (eau + sucre).
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Disposer les poires en quartier sur la frangipane, sur chaque quartier, ajouter un coulis d'abricot réduit.
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Entre les quartiers de poires, sur la frangipane, ajouter du pralin broyer à défaut du macaron séché et écrasé.
4 sur 5