Ingrédients

Préparation

  1. Préparation de la crème frangipane :

  2. Faire bouillir le lait et mettre le bâton de vanille fondu à infuser dedans.

  3. Dans une casserole mettre le sucre, la farine, oeuf et jaune, sel, mélanger et travailler le tout à la cuillère en bois.

  4. Délayer petit à petit le lait infusé, placer sur la plaque de cuisson en remuant sans discontinuer jusqu'au premier bouillonnement.

  5. Verser cette crème dans une jatte ou saladier, ajouter 30 gr de beurre et les macarons.

  6. Remuer délicatement et tamponner la surface avec le reste du beurre.

  7. Préparation de la tarte :

  8. Foncer en pâte sablée un plateaux à tarte ou cercle à flan.

  9. Garnir de crème frangipane froide et cuire thermostat 6/7 en surveillant la cuisson.

  10. Après cuisson, remettre une fine couche de frangipane et garnir de poires préalablement cuite dans un sirop (eau + sucre).

  11. Disposer les poires en quartier sur la frangipane, sur chaque quartier, ajouter un coulis d'abricot réduit.

  12. Entre les quartiers de poires, sur la frangipane, ajouter du pralin broyer à défaut du macaron séché et écrasé.

4 sur 5