Ingrédients
- 125 g de margarine astra
- 1 oeuf
- 3 cuillère(s) à soupe de lait
- 250 g de farine
- 1 cuillère(s) à soupe de noix de coco
- 5 poires
- 200 g de cerneaux de noix concassés
- cannelle
- sucre roux
- beurre
Préparation
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Mélangez la margarine, l’œuf, 1 pincée de sel et le lait.
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Ajoutez ensuite la farine. Malaxez le tout rapidement à la main (ajoutez un peu de lait si nécessaire). Roulez en boule dans un papier film et mettez au frigo 2 h.
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Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.
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Étalezla pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un moule à tarte beurré de 26-28 cm, recouvert de papier sulfurisé. Répartissez sur la surface des légumes secs et faites-la cuire “à blanc” 10 mn. Sortez la pâte du four, ôtez les légumes secs et parsemez avec la noix de coco.
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Montez la température du four à th. 6/180°.
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Pelez les poires, taillez-les en lamelles et répartissez-les en rosace dans le moule. Ajoutez les cerneaux de noix concassés. Saupoudrez de cannelle, de sucre roux et parsemez de belles noisettes de beurre.
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Enfournez 20 mn.
3.2 sur 5