Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez la margarine, l’œuf, 1 pincée de sel et le lait.

  2. Ajoutez ensuite la farine. Malaxez le tout rapidement à la main (ajoutez un peu de lait si nécessaire). Roulez en boule dans un papier film et mettez au frigo 2 h.

  3. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

  4. Étalezla pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un moule à tarte beurré de 26-28 cm, recouvert de papier sulfurisé. Répartissez sur la surface des légumes secs et faites-la cuire “à blanc” 10 mn. Sortez la pâte du four, ôtez les légumes secs et parsemez avec la noix de coco.

  5. Montez la température du four à th. 6/180°.

  6. Pelez les poires, taillez-les en lamelles et répartissez-les en rosace dans le moule. Ajoutez les cerneaux de noix concassés. Saupoudrez de cannelle, de sucre roux et parsemez de belles noisettes de beurre.

  7. Enfournez 20 mn.

3.2 sur 5