Ingrédients
- pour la pâte :
- 150 g de farine
- 90 g de beurre
- pour la garniture :
- 600 g de poireaux
- 2 oeufs entiers et 1 jaune
- 100 g de comté râpé
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bonne pincée de noix muscade
- poivre du moulin
Préparation
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Préparez la pâte brisée : Mélangez le beurre coupé en petits morceaux à la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez ensuite 3 cl d’eau et formez rapidement une boule. Ecrasez-la de la paume de la main, puis reformez-la. Laissez-la reposer
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30 mn emballée dans du film alimentaire.
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Ôtez la partie vert foncé des poireaux. Emincez-les. Lavez-les sous l’eau courante soigneusement, égouttezles, puis faites-les suer dans le beurre, à
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Couvert. Salez, poivrez. En fin de cuisson, découvrez-les afin de laisser l’eau de
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Végétation s’évaporer.
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Lorsqu’ils sont tendres, arrêtez la cuisson et laissez-les refroidir. Préchauffez le four à 210° (th7).
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Etalez la pâte au rouleau, déposez-la dans un moule beurré et piquez-la de quelques coups de fourchette. Réservez-la au frais.
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Fouettez les oeufs et le jaune avec la crème, la noix muscade, un peu de sel et de poivre. Ajoutez les 2/3 de comté râpé, les poireaux et mélangez.
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Versez cette préparation dans le moule, parsemez de comté et enfournez. Faites cuire la tarte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
3.65 sur 5