Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte brisée : Mélangez le beurre coupé en petits morceaux à la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez ensuite 3 cl d’eau et formez rapidement une boule. Ecrasez-la de la paume de la main, puis reformez-la. Laissez-la reposer

  2. 30 mn emballée dans du film alimentaire.

  3. Ôtez la partie vert foncé des poireaux. Emincez-les. Lavez-les sous l’eau courante soigneusement, égouttezles, puis faites-les suer dans le beurre, à

  4. Couvert. Salez, poivrez. En fin de cuisson, découvrez-les afin de laisser l’eau de

  5. Végétation s’évaporer.

  6. Lorsqu’ils sont tendres, arrêtez la cuisson et laissez-les refroidir. Préchauffez le four à 210° (th7).

  7. Etalez la pâte au rouleau, déposez-la dans un moule beurré et piquez-la de quelques coups de fourchette. Réservez-la au frais.

  8. Fouettez les oeufs et le jaune avec la crème, la noix muscade, un peu de sel et de poivre. Ajoutez les 2/3 de comté râpé, les poireaux et mélangez.

  9. Versez cette préparation dans le moule, parsemez de comté et enfournez. Faites cuire la tarte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

3.65 sur 5