Ingrédients

Préparation

  1. Étalez la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur et garnissez-en un moule humidifié. Pressez légèrement sur le moule, piquez le fond avec une fourchette sans la percer. Passez le rouleau sur le bord pour en couper l'excédent.

  2. Mettez au réfrigérateur 30 minutes.

  3. Coupez la base et la partie vert foncé des poireaux. Lavez-les, coupez-les en minces rondelles et séchez-les dans un torchon.

  4. Faites-les revenir 10 minutes à la poêle avec le beurre en remuant souvent. Salez et poivrez-les en fin de cuisson.

  5. Laissez-les tiédir.

  6. Préchauffez le four à 350 F/180 C (T/6). Grattez légèrement la croûte du camembert, puis découpez-le en lamelles.

  7. Battez les oeufs avec la crème épaisse, du sel, du poivre et une pincée de muscade. Ajoutez les poireaux tièdes, mélangez.

  8. Versez la préparation sur le fond de pâte.

  9. Piquez-la des lamelles de camembert et de demi feuilles de laurier. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

  10. Servez la tarte aux poireaux dès la sortie du four en la parsemant éventuellement de thym frais.

  11. Retrouvez d'autres recettes de tartes salées: tarte au fromage, tarte aux légumes, tarte façon ratatouille...

5 sur 5