Ingrédients
- 5 poireaux ou 1 kg de poireaux congelés
- 1 pâte brisée
- 25 g de beurre
- 1/2 pot de crème fraîche épaisse
- 1 brique de crème fraîche liquide
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 brique de vin blanc
- sel, poivre
Préparation
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Blanchissez les poireaux, préalablement découpés et nettoyés, dans 3 l d'eau.
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Dans une poêle, faites-les revenir avec du beurre pendant 5 mn, puis ajoutez la crème fraîche épaisse et liquide. Versez le vin blanc et laissez mijoter 5 mn.*
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Ajoutez la farine pour lier les poireaux et le mélange. Salez et poivrez.
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Etalez la pâte brisée sur un plat à tarte et versez la préparation. Saupoudrez de gruyère.
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Enfournez 25 mn.
3 sur 5