Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 6 poireaux
- 20 cl de crème épaisse
- 2 oeufs
- 80 g de parmesan râpé
- 1 pincée de muscade
- 1 noix de beurre pour le moule
- sel, poivre
Préparation
-
Coupez les poireaux en rondelles, lavez-les et mettez-les dans le panier d'un cuit-vapeur. Faites-les cuire 15 mn.
-
Pendant ce temps, préchauffez le four th.6/7 (200° C).
-
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
-
Dans un bol, fouettez à la fourchette la crème, les oeufs, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
-
Sortez les poireaux du cuit-vapeur et étalez-les dans le fond de tarte. Recouvrez-les du mélange crème/oeufs.
-
Enfournez et faites cuire 20 à 25 mn.
-
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
3 sur 5