Ingrédients

  • 180 g de farine t65
  • 100 g de beurre doux fondu
  • 100 g de sucre complet rapadura
  • à 6 pommes
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre
  • 1/2 cuillère(s) à café de clous de girofle
  • 1/2 cuillère(s) à café d'anis vert
  • 1 pincée de bicarbonate

Préparation

  1. Passer au robot les clous de girofle pour les réduire en poudre, passer la poudre au tamis si elle est trop épaisse.

  2. Mélanger le beurre fondu avec les épices en poudre, ajouter le sucre, mélanger.

  3. Ajouter l'œuf, la farine, et 1 pincée de bicarbonate, malaxer à la main.

  4. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  5. Laver les pommes, inutile de les éplucher si elles sont bio, les couper en tranches fines et les disposer sur la pâte.

  6. Saupoudrer d'un peu de cannelle et de sucre roux, enfourner pendant 40 min dans un four préchauffé à 160°C.

  7. Lorsque les pommes sont suffisamment dorées et moelleuses, vous pouvez arrêter la cuisson sinon laisser cuire 5 à 10 min de plus.

3.5 sur 5