Ingrédients
- pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- une pincée de sel
- 1/2 verre(s) d'eau tiède
- pour la tarte :
- 4 pommes
- 100 g de noisettes
- 40 g de vergeoise (sucre roux)
Préparation
-
Préparez la pâte à tarte :
-
Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le beurre ramolli à la main jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Ajoutez l'eau et mélangez grossièrement. Formez une boule et réservez au frais.
-
Pour la garniture de la tarte aux pommes :
-
Coupez les noisettes en deux et faites-les griller quelques minutes dans une poêle antiadhésive.
-
Coupez les pommes en fines lamelles.
-
Etalez la pâte à tarte dans un moule et piquez-la avec une fourchette.
-
Posez les lamelles de pomme sur la pâte.
-
Parsemez de noisettes et de vergeoise puis enfournez environ 30 minutes à 180°C.
-
Votre tarte aux pommes et aux noisettes sans oeufs est prête !
-
Ajoutez une touche de gourmandise en l'accompagnant d'une boule de glace à la vanille.
-
Testez une petite astuce pour que le jus des fruits ne détrempe pas votre pâte...
-
Découvrez notre sélection en images de tartes et gâteaux aux pommes !
3.33 sur 5