Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • une pincée de sel
  • 1/2 verre(s) d'eau tiède
  • pour la tarte :
  • 4 pommes
  • 100 g de noisettes
  • 40 g de vergeoise (sucre roux)

Préparation

  1. Préparez la pâte à tarte :

  2. Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le beurre ramolli à la main jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Ajoutez l'eau et mélangez grossièrement. Formez une boule et réservez au frais.

  3. Pour la garniture de la tarte aux pommes :

  4. Coupez les noisettes en deux et faites-les griller quelques minutes dans une poêle antiadhésive.

  5. Coupez les pommes en fines lamelles.

  6. Etalez la pâte à tarte dans un moule et piquez-la avec une fourchette.

  7. Posez les lamelles de pomme sur la pâte.

  8. Parsemez de noisettes et de vergeoise puis enfournez environ 30 minutes à 180°C.

  9. Votre tarte aux pommes et aux noisettes sans oeufs est prête !

  10. Ajoutez une touche de gourmandise en l'accompagnant d'une boule de glace à la vanille.

  11. Testez une petite astuce pour que le jus des fruits ne détrempe pas votre pâte...

  12. Découvrez notre sélection en images de tartes et gâteaux aux pommes !

3.33 sur 5