Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 4 pommes moyennes
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre vanillé
  • le jus de 2 citrons jaunes
  • 3 oeufs moyens
  • 1 sachet de flan
  • 20 cuillère(s) à café de creme fraiche

Préparation

  1. Peler, épépiner et couper en petits morceaux les pommes; les conserver dans un saladier avec le jus des citrons et le sucre vanillé. Remuer le tout à plusieurs reprises.

  2. Laisser macerer 1 h au moins.

  3. Etendre la pâte sablée dans un moule, faire cuire 10 minutes à blanc.

  4. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le flan et la crème fraîche.

  5. Sortir la pâte du four, installe les pommes, recouvrir de l'appareil et remettre au four pendant 15 à 20 min.

  6. 5 min avant la fin de cuisson, saupoudrer legerement de sucre pour faire carameliser.

3 sur 5