Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 4 pommes moyennes
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre vanillé
- le jus de 2 citrons jaunes
- 3 oeufs moyens
- 1 sachet de flan
- 20 cuillère(s) à café de creme fraiche
Préparation
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Peler, épépiner et couper en petits morceaux les pommes; les conserver dans un saladier avec le jus des citrons et le sucre vanillé. Remuer le tout à plusieurs reprises.
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Laisser macerer 1 h au moins.
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Etendre la pâte sablée dans un moule, faire cuire 10 minutes à blanc.
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Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le flan et la crème fraîche.
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Sortir la pâte du four, installe les pommes, recouvrir de l'appareil et remettre au four pendant 15 à 20 min.
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5 min avant la fin de cuisson, saupoudrer legerement de sucre pour faire carameliser.
3 sur 5