Ingrédients
- 1 pâte brisée
- des pommes sucrées
- de la crème fraîche semi épaisse
- du beurre
- de la cassonade blonde ou brune
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
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Couper les pommes en deux dans la largeur, les éplucher et enlever les trognons.
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Mettre la pâte dans une tourtière, étaler de la crème fraîche puis disposer les pommes en mettant une noix de beurre dans l'espace du trognon.
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Placer les demi-pommes côte à côte en serrant bien, saupoudrer de cassonade.
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Rabattre les bords de la pâte vers l'intérieur et étaler sur le rebord à l'aide d'un pinceau du jaune d'œuf préalablement battu.
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Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 45 min.
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Quand les pommes deviennent un peu molles, les écraser légèrement à l'aide d'une fourchette et laisser finir de cuire.
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Déguster tiède.
3 sur 5