Ingrédients
- pate:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- garniture:
- 4 pommes
- 1/4 de l de lait
- 1/4 de l de crème fraiche,
- 60 g de sucre
- 1 sachet de poudre pour pudding vanille
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
- à 3 cuillère(s) à soupe de confiture d'oranges ou d'abricots
- éventuellement 60 g de raisins secs
Préparation
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Mélanger tous les ingrédients pour la pate et pétrir pour obtenir une pâte lisse.
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Etaler la pâte et en garnir un moule beurré.
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Peler et couper les pommes en tranches et les disposer sur la pâte. Saupoudrer de cannelle et selon goût, parsemer les raisins secs par-dessus. Mélanger le lait, la crème, le sucre, la poudre pour pudding et les oeufs. Verser le mélange lait-crème sur le tout.
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Faire cuire env. 50 mn à 190° dans le four préchauffé.( la tarte doit etre bien dorée pour éviter qu'elle ne coule)
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A la sortie du four, faire chauffer la confiture pour la rendre liquide.
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Badigeonner le dessus de la tarte encore chaude.
3.43 sur 5