Ingrédients

  • 8 belles de pomme
  • une pâte brisée
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • 5 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de kirch

Préparation

  1. Etaler votre pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.

  2. Peler et couper les pommes en grosses lamelles.

  3. Disposer vos pommes sur le fond de tarte.

  4. Dans un saladier ou un robot verser la crème fraiche, le sucre en poudre, la farine, l'œuf entier, le jaune d'œuf et le kirch. Mélangez bien tous les ingrédients et versez sur vos fruits.

  5. Enfournez votre tarte dans un four chaud th 6-7 (180°) pendant environ 25 mn.

3 sur 5