Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 2 oeufs
- 3 pêches blanches
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre pour la plaque
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de poudre d'amande
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 1 citron vert non traité
- 20 cl de crème liquide entière
- billes multicolores
Préparation
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Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace et la fleur de sel. Ajoutez la poudre d’amande, puis les œufs un à un. Versez la farine et la Maïzena, le zeste râpé du citron et mélangez bien.
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Etalez la pâte feuilletée et découpez un cercle de 22cm. Déposez-le sur une plaque à pâtisserie beurrée et saupoudrée de sucre.
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Préchauffez le four sur th.5-6/170°.
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Etalez la crème d’amande sur la pâte à 2 cm des bords.
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Pelez, coupez en 2 et dénoyautez les pêches. Coupez les moitiés en 4 lamelles et disposez-les en rosace sur la crème. Enfournez 35 mn. Laissez refroidir.
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Montez la crème bien froide en chantilly, étalez-la sur la tarte, parsemez de billes multicolores et servez.
3.61 sur 5