Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de noix en poudre + 5 cerneaux de noix
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de crème épaisse
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à café d'armagnac (facultatif)
  • 6 cuillère(s) à soupe sucre glace

Préparation

  1. Etalez la pâte.

  2. Mélangez les noix, le sucre en poudre et la crème.

  3. Versez le mélange sur la pâte. Enfournez à 190°C, pendant 35 mn. A mi-cuisson, protégez avec un papier aluminium.

  4. Quand la tarte est cuite, battez 1 oeuf avec 1 cuillère à soupe d'armagnac et le sucre glace.

  5. Nappez la tarte de cet appareil. Enfournez de nouveau à 12 mn.

  6. Décorez de cerneaux de noix.

2.75 sur 5