Ingrédients

Préparation

  1. Mettez la farine, le beurre, le sucre, le blanc d’œuf, la poudre de noix et les petites graines noires contenues dans la gousse de vanille dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  2. Placez-la au frais 1 h.

  3. Allumez le four th. 6-7/200°.

  4. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-la en 6 disques à l’aide d’un bol retourné.

  5. Mettez les disques dans 6 moules à tartelettes beurrés et farinés ou mieux, utilisez des empreintes à tartelettes en silicone.

  6. Piquez la pâte de plusieurs coups de fourchette, répartissez les fruits secs en les concassant grossièrement, arrosez chaque tartelette d’une cuillère de miel et faites cuire pendant 20 mn dans le four.

  7. Servez tiède ou froid.

L'astuce

Pour servir, ajoutez une boule de glace sur chaque tartelette ou une grosse cuillère à soupe de mascarpone (250 g) mélangé à 50 g de sucre glace et 2 c. à soupe de rhum.

Servir avec : Quarts de Chaume 2002 Château de Suronde (Loire blanc).

4.07 sur 5