Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de légumes grillés surgelés (mélange de courgettes poivrons aubergines)
  • 1 cuillère(s) à café bombée de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de thym salez, poivrez

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6-7/200°.

  2. Déroulez 1 pâte brisée dans un moule à tarte beurré.

  3. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé, puis de haricots secs et faites-la cuire 15 mn à blanc (c’est-à-dire sans garniture).

  4. Retirez le papier sulfurisé et les haricots et poursuivez la cuisson 5 mn.

  5. Epluchez et coupez en gros morceaux 3 oignons.

  6. Epluchez et émincez 2 gousses d’ail.

  7. A l’aide d’un couteau tranchant, découpez en gros morceaux 600 g de légumes grillés surgelés (mélange de courgettes, poivrons, aubergines).

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les oignons. Faitesles dorer à feu moyen 5 mn environ. Ajoutez l’ail et les légumes grillés surgelés. Laissez-les cuire à feu moyen, 5 mn.

  9. Mélangez 1 c. à café bombée de miel avec 2 c. à soupe de vinaigre balsamique. Versez ce mélange avec 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les légumes.

  10. Saupoudrez d’1 c. à soupe de thym, salez, poivrez. Mélangez, baissez le feu, laissez confire 10 mn à feu très doux.

  11. Répartissez les légumes sur la pâte cuite et servez chaud. Si vous voulez servir cette tarte tiède ou froide, ne déposez les légumes qu’au dernier moment sur la pâte.

4.5 sur 5