Ingrédients
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 200 g de beurre froid
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 8 cuillère(s) à soupe d'eau froide
Pour la garniture
- 8 nectarines
- 1 noix de beurre
- 40 g de sucre
- 60 g de poudre d'amande
- 250 g de ricotta
- vanille en poudre
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180° et beurrez un moule.
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Rassemblez la farine, le beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel et le sucre dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux.
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Versez alors l’eau froide, puis mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
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Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et mettez-la dans le moule.
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Lavez les nectarines, coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans une grande poêle avec une noix de beurre et le sucre, jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser.
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Saupoudrez la pâte de poudre d’amande, étalez la ricotta par-dessus, puis versez les fruits, saupoudrez de vanille et faites cuire 40 mn dans le four.
L'astuce
Pâte croustillante ? Badigeonnez le fond de tarte avec du blanc d’œuf cru avant de le garnir.
3.3 sur 5