Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez les noisettes hachées avec la farine.

  2. Battez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajoutez, en fouettant, la moitié de l’oeuf battu puis versez petit à petit la farine, en soulevant la pâte assez délicatement.

  4. Ajoutez le reste de l’oeuf pour amalgamer la pâte.

  5. Pétrissez quelques minutes pour lisser la pâte puis formez une boule, emballez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.

  6. Préchauffez le four à 190°C (th. 6).

  7. Roulez la pâte sur une surface farinée et posez-la dans un plat à tarte de 20 ou 22 cm de diamètre.

  8. Posez du papier sulfurisé dans le fond et lestez le papier avec des billes de cuisson ou des haricots secs.

  9. Faites cuire 15 mn, puis ôtez le papier et poursuivez la cuisson encore 5 à 8 mn afin d’obtenir une pâte bien dorée et croustillante.

  10. Versez les framboises dans une casserole et faites-les cuire avec 2 ou 3 cuil. à soupe de sucre.

  11. Ceci pour obtenir un goût de framboise cuite, presque comme de la confiture.

  12. Enlevez un peu de jus, versez sur le fond de tarte, étalez et servez !

L'astuce

Trish Deseine : « Une façon super simple de glamouriser une tarte avec les ingrédients du placard et les framboises du congélo. Et puis la pâte, c’est la vôtre ! »

Pour la pâte, vous pouvez mélanger moitié noisettes, moitié noix de coco râpée (grillée, c’est encore mieux !).


Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

4.17 sur 5