Ingrédients
- 250 g de fraises
- 4 cuillère(s) à soupe de confiture de fraises
- 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
- 1 oeuf
- 6 biscuits à la cuiller
La crème fouettée au mascarpone
Préparation
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Taillez un carré de pâte feuilletée de 16 cm de côté environ. Découpez de petites feuilles ou d’autres formes dans le reste de pâte.
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Badigeonnez d’eau le tour du carré. Déposez-y les petites formes. Piquez le centre de la tarte, puis badigeonnez-la d’oeuf battu. Réservez au froid 20 mn.
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire au four 15 mn. La pâte ne doit pas être totalement cuite. Émiettez les biscuits à la cuiller, retirez le pédoncule des fraises et coupez les fruits en tranches. Sortez la pâte du four, saupoudrez de biscuits émiettés, puis déposez les tranches de fraises. Remettez à cuire au four pour 10 mn.
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Faites chauffer la confiture, filtrez-la, puis badigeonnez-en les fraises.
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Préparez la crème fouettée. Détendez le mascarpone dans la crème, puis montez le mélange en chantilly. Ajoutez le sucre glace et réservez au froid.
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Servez la tarte tiède avec la crème fouettée au mascarpone.
L'astuce
Pour son petit goût acidulé...
Recette extraite de « La tarte aux fraises », de S’Cuiz in, Hachette cuisine.
3.75 sur 5