Ingrédients

Pour le caramel :

Pour la chantilly :

Préparation

  1. Préparez le caramel : versez dans une petite casserole le sucre avec un filet d’eau de façon à ce que tout le sucre soit mouillé. Posez la casserole sur feu vif jusqu’à ce que le sucre caramélise. Retirez du feu et laissez le caramel refroidir quelques secondes (pas trop, sinon il va être dur, mais suffisamment pour qu’il ne soit pas trop coulant).

  2. Préparez les fonds de tarte : déposez les crêpes dentelles trois par trois sur une feuille de papier sulfurisé et faites couler un peu de caramel entre chaque crêpe afin de les coller les unes aux autres et, ainsi, former un fond de tarte. Laissez refroidir. Nappez chaque fond de crêpes dentelles de caramel au beurre salé.

  3. Préparez la chantilly en fouettant la crème avec le sucre semoule.

  4. Lavez les fraises, épongez-les, équeutez-les et coupez-les en deux ou en quatre, selon leur taille. Nappez chaque tarte d’une bonne cuillerée à soupe de chantilly et disposez les fraises par-dessus. Saupoudrez le tout de sucre glace et dégustez ce dessert plutôt frais.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Vous pouvez choisir d’autres fruits rouges pour réaliser cette recette : framboises, fraises des bois ou un mélange de fruits rouges et noirs…

3.82 sur 5