Ingrédients

Préparation

  1. Equeutez les fraises et découpez-les en lamelles.

  2. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Faites bouillir le lait dans une casserole, puis versez-le dans le saladier. Fouettez énergiquement. Remettez le tout dans la casserole à feu doux. A la première ébullition, retirez du feu et remuez la crème 2 à 3 mn. Laissez refroidir.

  3. Concassez les sablés.

  4. Dans un verre, déposez les brisures de sablés. Ajoutez 1 couche de crème pâtissière et déposez les fraises dessus. Mettez la chantilly et 1 feuille de menthe pour la décoration.

  5. Mixez le reste des fraises et filtrez le jus. Versez-le dans un petit verre.

  6. Servez le grand verre avec la tarte aux fraises, ainsi que le petit verre avec le jus de fraises.

4 sur 5