Ingrédients

Pour servir :

  • 1 kg de fraises
  • 3 dl de crème liquide entière, très froide
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation

  1. Préparez la pâte. Tamisez la farine dans une terrine ; ajoutez sucre et sel. Incorporez le beurre et sablez la pâte entre les paumes de vos mains.

  2. Fouettez les jaunes d’œufs à la fourchette et ajoutez-les dans la pâte. Travaillez jusqu’à ce qu’elle forme une boule, enfermez-la dans un film alimentaire et réservez 1 h au moins au réfrigérateur.

  3. Allumez le four à 180°C (th. 6). Étalez la pâte sur 1/2 cm et découpez-la en grands rectangles. Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et glissez au four. Laissez cuire 15 mn environ : les sablés doivent être blonds.

  4. Retirez les sablés du four et laissez-les refroidir.

  5. Rincez les fraises et équeutez-les. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe, incorporez le sucre et montez en chantilly.

  6. Répartissez les fraises sur la pâte et servez garni de chantilly.

  7. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

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