Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte : allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Mettez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre et le sucre et mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux, ajoutez l’œuf entier et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  3. Etalez-la sur le plan de travail fariné, glissez-la dans un moule à tarte beurré et fariné, et piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Saupoudrez-la d’un peu de poudre d’amande.

  4. Préparez la garniture : mixez l’œuf, la poudre d’amande, le sucre et la crème et versez sur le fond de tarte.

  5. Lavez les fraises rapidement sous l’eau froide, équeutez-les et séchez-les bien. Ajoutez-les sur la crème.

  6. Enfournez la tarte pendant 30 à 40 mn selon le four.

  7. Laissez tiédir avant de démouler.

L'astuce

Choisissez des petites fraises qui rendront moins d’eau à la cuisson.
Vous pouvez ajouter 1 petite barquette de fraises des bois.
Vous pouvez aussi faire cuire la tarte 30 mn avec la crème d’amande, laisser refroidir et ajouter les fraises crues après.

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