Ingrédients

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un robot, sauf l’œuf, et mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux.

  2. Ajoutez l’œuf et mixez par à-coups pour obtenir une boule de pâte. Réservez-la 1 h au frais.

  3. Lavez, séchez et coupez les nectarines en quartiers.

  4. Allumez le four sur th. 6/180°.

  5. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur le plan de travail, saupoudrez-la de poudre d’amande, disposez les quartiers de nectarines, puis les framboises, saupoudrez de sucre glace et rabattez les bords vers le centre.

  6. Faites cuire 45mn environ, laissez refroidir et parsemez de fleurs fraîches pour servir.

L'astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec des pêches blanches ou jaunes pelées, et des myrtilles ou des groseilles à la place des framboises. Les fleurs séchées s’achètent dans les boutiques bio.

5 sur 5