Ingrédients
- 8 figues
- 300 g de fromage frais type Madame Loïk
- 4 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de sucre complet
- 50 g de pignons
- 50 g de pistaches concassées
- Pour la pâte
- 250 g de farine complète
- 140 g de beurre froid
- 1 oeuf
- 6 cuillère(s) à soupe de lait
- 4 pincées de cannelle
Préparation
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Mixez dans un robot la farine et le beurre, jusqu’à ce que le mélange soit sableux. Ajoutez l’œuf, le lait et la cannelle, et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
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Etalez-la, mettez-la dans un moule beurré et placez-le au congélateur 15 mn. Allumez le four sur th. 6-7/200°.
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Mélangez le fromage frais avec la fleur d’oranger et le sucre.
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Faites dorer les pignons dans une poêle. Lavez et coupez les figues en 2.
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Etalez la crème sur la pâte, enfoncez les figues dedans, ajoutez les pignons et les pistaches et faites cuire 45 mn environ.
L'astuce
Des petits trucs ! Vous pouvez remplacer le fromage frais par de la ricotta dans les mêmes proportions. Vous pouvez aussi mixer finement les pignons et les pistaches et les mélanger à la crème.
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