Ingrédients

Préparation

  1. 1 Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre coupé en dés et 1 pincée de sel. Ajoutez ½ verre d’eau et malaxez, puis roulez la pâte en boule. Laissez reposer 1h au frais.

  2. 2 Lavez les figues et coupez-les en deux. Saupoudrez-les de sucre et d’anis et réservez.

  3. 3 Préchauffez le four à th. 6/180°.

  4. 4 Etalez la pâte, déposez-la dans un moule beurré de 24 cm et piquez-la avec une fourchette. Couvrez d’un papier sulfurisé et garnissez de légumes secs. Enfournez 15 mn.

  5. 5 Sortez la pâte précuite, ôtez les légumes secs et disposez les figues harmonieusement.

  6. 6 Remettez la tarte au four pendant 25 mn. Laissez tiédir et servez avec une glace au nougat ou au miel.

4 sur 5