Ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 12 figues violettes
- 4 c. soupe de sucre
- 1/2 cuillère(s) à café d'anis vert
Préparation
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1 Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre coupé en dés et 1 pincée de sel. Ajoutez ½ verre d’eau et malaxez, puis roulez la pâte en boule. Laissez reposer 1h au frais.
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2 Lavez les figues et coupez-les en deux. Saupoudrez-les de sucre et d’anis et réservez.
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3 Préchauffez le four à th. 6/180°.
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4 Etalez la pâte, déposez-la dans un moule beurré de 24 cm et piquez-la avec une fourchette. Couvrez d’un papier sulfurisé et garnissez de légumes secs. Enfournez 15 mn.
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5 Sortez la pâte précuite, ôtez les légumes secs et disposez les figues harmonieusement.
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6 Remettez la tarte au four pendant 25 mn. Laissez tiédir et servez avec une glace au nougat ou au miel.
4 sur 5