Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée ou brisée
- une dizaine de figues fraîches
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
Préparation
-
Pour préparer votre tarte aux figues:
-
Préchauffez le four à 180°.
-
Lavez les figues et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
-
Déroulez la pâte brisée et mettez-la dans un moule avec le papier sulfurisé.
-
Piquez-le fond avec une fourchette.
-
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la crème fraiche.
-
Placez les figues sur la p,te de manière harmonieuse et ajoutez la préparation.
-
Enfournez pendant environ 30 ou 40 minutes.
-
Pour encore plus de gourmandise, rendez-vous vite sur notre sélection de recettes de tartes aux fruits! Un vrai régal!
-
Autres desserts à la figue: figues grillées, compote de figues à la vanille, confiture de figues.
3.56 sur 5