Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée ou brisée
  • une dizaine de figues fraîches
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fraiche épaisse
  • 3 oeufs

Préparation

  1. Pour préparer votre tarte aux figues:

  2. Préchauffez le four à 180°.

  3. Lavez les figues et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur.

  4. Déroulez la pâte brisée et mettez-la dans un moule avec le papier sulfurisé.

  5. Piquez-le fond avec une fourchette.

  6. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la crème fraiche.

  7. Placez les figues sur la p,te de manière harmonieuse et ajoutez la préparation.

  8. Enfournez pendant environ 30 ou 40 minutes.

  9. Pour encore plus de gourmandise, rendez-vous vite sur notre sélection de recettes de tartes aux fruits! Un vrai régal!

  10. Autres desserts à la figue: figues grillées, compote de figues à la vanille, confiture de figues.

3.56 sur 5