Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, versez la farine, 10 c. à soupe d’’huile, 13 c. à soupe d’eau tiède et 1 pincée de sel. Pétrissez rapidement jusqu’à ce que la pâte se détache des mains. Roulez-la en boule et mettez-la au frais 30 mn.

  2. Lavez le potimarron et épluchez-le. Coupez-le en dés, retirez les graines et faites-le cuire à la vapeur 15 mn.

  3. Hachez l’oignon et faites-le fondre à feu doux dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les dés de potimarron, l’ail pelé et écrasé et les graines de coriandre concassées. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 mn à couvert sur feu doux. Egouttez, ajoutez les brins de coriandre lavés et séchés. Mixez le tout en purée fine.

  4. Dans un bol, cassez les oeufs entiers, battez-les légèrement en omelette et versez la crème. Salez et poivrez, ajoutez le curry, mélangez.

  5. Ajoutez la préparation à la purée de potimarron. Rectifiez l’assaisonnement.

  6. Préchauffez le four th. 6/180°.

  7. Etalez la pâte au rouleau et déposez-la dans un moule à tarte beurré. Découpez 1 feuille de papier sulfurisé et déposez-la sur le fond de tarte. Déposez des légumes secs dessus. Mettez la pâte à précuire au four 10 mn, puis sortez-la du four et étalez la préparation au potimarron uniformément sur la pâte. Mettez au four 40 mn environ. Servez aussitôt.

L'astuce

On peut ajouter quelques lardons fumés dorés à la poêle et du parmesan râpé à la préparation avant de la cuire.
Cette tarte peut être servie comme plat unique avec une grosse frisée à la sauce roquefort.

3.33 sur 5