Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 32 grosses de échalotes
  • 8 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1 c. à thé de poivre de szechuan
  • sel, poivre
  • 4 c. à thé de sucre d'érable, râpé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez les échalotes.

  3. Étalez la pâte dans 4 moules à tartelette; piquez le fond avec une fourchette et saupoudrez légèrement de sucre.

  4. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez les échalotes. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Salez et poivrez; ajoutez le sirop d'érable et le poivre de Szechuan. Mélangez délicatement, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Retirez du feu.

  5. Prélevez les échalotes une à une à l'aide d'une cuillère. Déposez sur le fond de pâte.

  6. Enfournez 20 minutes.

  7. Retirez du four. Parsemez le dessus de sucre d'érable. Servez les tartes tièdes.

2.5 sur 5