Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 32 grosses de échalotes
- 8 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de sucre
- 120 g de beurre
- 1 c. à thé de poivre de szechuan
- sel, poivre
- 4 c. à thé de sucre d'érable, râpé
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C.
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Épluchez les échalotes.
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Étalez la pâte dans 4 moules à tartelette; piquez le fond avec une fourchette et saupoudrez légèrement de sucre.
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Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez les échalotes. Laissez cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Salez et poivrez; ajoutez le sirop d'érable et le poivre de Szechuan. Mélangez délicatement, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Retirez du feu.
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Prélevez les échalotes une à une à l'aide d'une cuillère. Déposez sur le fond de pâte.
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Enfournez 20 minutes.
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Retirez du four. Parsemez le dessus de sucre d'érable. Servez les tartes tièdes.
2.5 sur 5