Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 6 cuillère(s) à soupe d'eau
  • garniture :
  • une soixantaine de tomates cerises
  • 100 g de copeaux de parmesan
  • basilic séché
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fleurette
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparer la pâte : Verser la farine et la levure dans un saladier. Former un puits. Ajouter l'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et non collante. Laisser reposer 30 minutes.

  2. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Abaisser la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Répartir les tomates cerise sur la pâte. Parsemer de copeaux de parmesan et de basilic.

  4. Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fleurette. Saler et poivrer.

  5. Répartir "l'omelette" sur les tomates.

  6. Enfourner 30 minutes à 180°C.

4 sur 5