Ingrédients

  • pâte :
  • 120 g de farine complète
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10 cl de lait tiède
  • 2 cuil. a soupe d'herbes de provence
  • 1 cuil. a café de cannelle
  • zeste orange
  • garniture :
  • 400 g de champignons
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail+persil
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 15 cl de crème liquide
  • zeste de citrons+zeste d'orange
  • 1 cuil.(petite) à café de cannelle+gingembre+ un peu de muscade
  • poivre du moulin+sel

Préparation

  1. Mélangez la farine avec les épices et herbes.

  2. Faites un puits, versez au milieu le levure et le lait tiède.

  3. Pétrissez pour obtenir une pâte à pain.

  4. Etalez la pâte et laissez-la « pousser » au moins 1h 00 dans un endroit tiède.

  5. Emincez les oignons.

  6. Faites-les revenir à feu vif dans 1 cuillère d’huile d'olive.

  7. Faites colorer puis baissez le feu, verser 1/2 verre d’eau et faites-les cuire lentement.

  8. Coupez les champignons en lamelles.

  9. Quand les oignons sont cuits, ajoutez les champignons, les zestes de citron et orange, et tous les épices.

  10. Faites revenir le tout à feu vif, et réservez.

  11. Préparez la persillade ( persil+ail hachée ) et mélangez aux champignons (hors du feu).

  12. Préchauffer le four à 180°, faites précuire la pâte 5mn.

  13. Etalez la moutarde, puis étalez les champignons, et versez la crème liquide .

  14. Remettez au four pour 10mn.

  15. Servez chaud avec une salade verte.

2.8 sur 5