Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g de carottes ( coupées en rondelles)
  • 5 cuillère(s) à soupe de crème fraîche à 15 % de matière grasse
  • 2 cuillère(s) à café de cumin
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 10 cuillère(s) à soupe d'eau
  • quelques brins de romarin

Préparation

  1. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte.

  2. Piquer le fond avec une fourchette.

  3. Dans un bol, mettre la crème fraîche, les œufs et le sel. Bien mélanger le tout et ajouter le cumin. Mélanger à nouveau le tout.

  4. Cuire les carottes préalablement coupées en rondelles dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

  5. A la fin de la cuisson, disposer les carottes dans le fond de la tarte. Ajouter la crème.

  6. Disposer de petits morceaux de romarin sur le dessus.

  7. Enfourner au four à 190 ° pendant au moins 25 minutes.

3 sur 5