Ingrédients

  • 1 pâte à tarte
  • 300 g de carottes
  • 10 g de shiitake séchés en lamelles
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 2 oeufs
  • 1 cube de bouillon
  • poivre de sichuan
  • une poignée d'oignons frits.

Préparation

  1. Faites cuire les carottes au micro-onde 5 minutes dans un récipient adapté avec un fond d'eau.

  2. Pendant ce temps, faites tremper les shiitaké dans de l'eau chaude pour les réhydrater.

  3. Mélangez un peu de lait et le bouillon dans un bol et faites chauffer pour le faire fondre.

  4. Ajoutez le reste du lait concentré, les œufs, le poivre de sichuan et mélangez bien.

  5. Répartissez les carottes et les shiitaké sur le fond de tarte, ajoutez l’appareil, mettez les oigons frits dessus.

  6. Enfournez au micro-onde, fonction "crisp" durant 25 min ou au four classique 30 à 35 minutes.

2.5 sur 5