Ingrédients

Préparation

  1. Pour la pâte, mélangez dans une terrine la farine, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux et ajoutez le lait.

  2. Formez une boule.

  3. Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes au moins.

  4. Epluchez les asperges, liez-les en deux bottes, faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée, elles doivent rester un peu ferme.

  5. Egouttez-les, rafraichissez-les sous l'eau froide et épongez-les sur un linge.

  6. Taillez-les en tronçons de 3 cm environ.

  7. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  8. Etalez la pâte brisée et étalez-la dans un moule à tarte.

  9. Piquez le fond à la fourchette.

  10. Dans une terrine, battez les oeufs, ajoutez le yaourt, la crème, le muscat, poivrez et salez légèrement.

  11. Saupoudrez sur le fond de tarte 50 g de parmesan, déposez les asperges vertes, versez la préparation et saupoudrez des 30 g de parmesan restant.

  12. Faites cuire 35 minutes environ à feu moyen.

  13. Dégustez chaud ou tiède.

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