Ingrédients

Préparation

  1. Préparez le lemon curd. Dans une casserole, mettez le zeste de 2 citrons, le jus des 4 citrons, le sucre et la Maïzena. Chauffez sur feu doux. Fouettez les œufs, puis versez-les dans la casserole sans cesser de remuer. Augmentez un peu le feu et continuez de fouetter pour que le mélange n’attache pas. Le lemon curd est prêt quand la consistance a bien épaissi. Laissez refroidir dans un bol.

  2. Préparez le fond de tarte. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule à charnière de 20 cm environ de diamètre. Dans un grand bol, mettez les biscuits mixés en poudre fine et le sel. Incorporez le beurre en le travaillant du bout des doigts. Tapissez le moule avec la pâte en formant un petit bord. Le fond doit être régulier et compact. Enfournez 20 mn et laissez refroidir.

  3. Répartissez le lemon curd sur le fond de tarte sans aller jusqu’aux bords. Égalisez la surface. Passez un couteau entre les bords de la tarte et le moule, puis démoulez. Si l’ensemble paraît trop fragile, laissez-le sur le fond du moule. Recouvrez la tarte de quartiers de pamplemousse pelés à vif et du zeste râpé de l’orange.

  4. Dégustez aussitôt ou réservez au frais jusqu’au moment de servir.

L'astuce

« Un dessert pas trop sucré, onctueux, croquant et acidulé. »

Recette de Rebecca Genet

3.88 sur 5