Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée, ou encore mieux: de la pâte feuilletée maison (recette ici)
  • 100 gr de fêta
  • 15 pétales de tomates confites à l'huile, bien égouttés
  • 4 grosses càs. de sauce tomate (maison si possible)
  • 3 tomates fraîches
  • 1 belle poignée de mozzarella râpée (ou emmental râpé)
  • origan frais ou déshydraté

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.

  2. Étaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte.

  3. Piquer la pâte de toutes parts avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc.

  4. Enfourner pour 15 minutes.

  5. Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates fraîches.

  6. Couper leur chair en dés, ainsi que les tomates confites.

  7. Étaler la sauce tomate sur le fond de tarte.

  8. Y répartir les dés de tomates, émietter la fêta par dessus, ajouter la mozzarella râpée et terminer en saupoudrant d'origan.

  9. Faire cuire le tout une vingtaine de minutes (+ ou - selon les fours) à 220°C.

  10. Servir sans attendre avec de la salade verte, ou ce que je préfère pour sa légèreté et sa fraîcheur: du Tzatziki.

3.6 sur 5