Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et mondez les tomates. Taillez-les en 4 et retirez les pépins.

  2. Sur une plaque avec un papier sulfurisé, disposez les tomates et nappez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et sucrez légèrement pour retirer l'acidité des tomates. Parsemez de thym et de laurier. Epluchez et dégermez les gousses d'ail et taillez-les en fines lamelles et répartissez sur les tomates.

  3. Faites cuire à 120°C pendant 2 h.

  4. Réalisez la pâte à foncer comme une pâte brisée. Réservez au frais.

  5. Abaissez la pâte au rouleau, taillez-la à l'aide d'un cercle et piquez-la. Placez dessus une feuille de papier cuisson et enfournez pendant 20 mn à 200°C, après l'avoir recouverte de jaune d'oeuf.

  6. Disposez les tomates confites en rosace et dressez la salade en dôme sur le dessus.

  7. Nappez d'un filet de vinaigrette nature et disposez des copeaux de parmesan taillés à l'économe, ainsi que des feuilles de basilic.

3 sur 5