Ingrédients

Pour la pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 oeuf
  • 6 cuillère(s) à soupe de lait froid

Pour la garniture :

Préparation

  1. Versez la farine avec le beurre, le sel, le sucre dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez l’œuf et le lait, et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et forme une boule. Farinez légèrement la boule de pâte et mettez-la au frais minimum 30 mn et idéalement 3 h.

  2. Allumez le four sur th. 6/ 180°, beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, mettez-la dans le moule et piquez-la de plusieurs coups de fourchette.

  3. Mélangez la crème et la moutarde et répartissez le mélange sur la pâte. Coupez les tomates noires en rondelles, disposez-les sur la pâte, salez, poivrez, saupoudrez d’un peu de piment et de sucre et faites cuire au four 20 mn. Ajoutez les tomates- cerises et le thym et poursuivez la cuisson 20 mn environ.

L'astuce

Vous pouvez aussi choisir des tomates de différentes couleurs, on en trouve facilement en cette saison.

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