Ingrédients
- 1 pâte à tarte feuilletée achetée ou faite maison
- 3 boîtes de thon entier au naturel de 185 à 200 gr.
- 5 à 6 tomates / un petit sachet d'olives vertes dénoyautées
- 1 petite boîte de champignons (pieds et morceaux)
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse (20 cl)
- 1 sachet de 200 gr. de gruyère râpé
- moutarde
- aromates
Préparation
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Tout d'abord, mettrez la pâte à tarte avec sa feuille de cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et badigeonnez la totalité du fond avec de la moutarde.
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Puis, déposez le thon et l'émiettez avec une fourchette en y mélangeant les champignons, les olives et aromates au choix, et garnissez la totalité du fond.
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Après, découpez les tomates en rondelles d'environ 5 millimètres (plutôt 7 que 4) et recouvrez tout le thon. Salez, poivrez.
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Puis ajoutez la crème fraîche en recouvrant les tomates.
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Pour finir, recouvrez le tout avec le gruyère râpé et mettez au four pendant 30 minutes puis faites gratiner le gruyère.
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Servez votre tarte au thon avec une salade de tomates et de concombres ou une salade verte (ou les deux !) : délicieux !
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BON APPÉTIT !
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