Ingrédients

  • 1 pâte à tarte feuilletée achetée ou faite maison
  • 3 boîtes de thon entier au naturel de 185 à 200 gr.
  • 5 à 6 tomates / un petit sachet d'olives vertes dénoyautées
  • 1 petite boîte de champignons (pieds et morceaux)
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse (20 cl)
  • 1 sachet de 200 gr. de gruyère râpé
  • moutarde
  • aromates

Préparation

  1. Tout d'abord, mettrez la pâte à tarte avec sa feuille de cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et badigeonnez la totalité du fond avec de la moutarde.

  2. Puis, déposez le thon et l'émiettez avec une fourchette en y mélangeant les champignons, les olives et aromates au choix, et garnissez la totalité du fond.

  3. Après, découpez les tomates en rondelles d'environ 5 millimètres (plutôt 7 que 4) et recouvrez tout le thon. Salez, poivrez.

  4. Puis ajoutez la crème fraîche en recouvrant les tomates.

  5. Pour finir, recouvrez le tout avec le gruyère râpé et mettez au four pendant 30 minutes puis faites gratiner le gruyère.

  6. Servez votre tarte au thon avec une salade de tomates et de concombres ou une salade verte (ou les deux !) : délicieux !

  7. BON APPÉTIT !

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