Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/4 l de fumet de poisson
- 1/4 l de crème fraîche
- 500 g de saumon en filet
- 150 g d'épinards
- sel, poivre
- 3 oeufs
- 2 cuil à soupe de persil haché
Préparation
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Faire cuire les épinards et les mixer pour obtenir une texture compacte et homogène.
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Baisser la pâte. Garnir un moule à tarte beurré.
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Faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet.
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Ajouter le fumet de poisson et la crème fraîche en fouettant et ajouter les épinards. Laisser cuire quelques minutes puis laisser refroidir.
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Couper le filet de saumon en petites escalopes et les déposer sur le fond de tarte. Assaisonner l'appareil.
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Ajouter les oeufs et le persil. Verser l'appareil sur la tarte.
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Cuire à 210°C (th 7), pendant environ 30 minutes. Démouler à la sortie du four et servir très chaud.Votre tarte au saumon est prête !
3 sur 5