Ingrédients
- pour la pâte levée :
- 200 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pointe de couteau de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 15 g de levure
- 1 dl de lait
- 30 g de beurre
- pour le riz au lait :
- 150 g de riz
- 1 dl d'eau
- 1 pointe de couteau de sel
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
- 3 oeufs
- 2 goutte(s) d'essence d'amandes
- 1 bâton de cannelle
Préparation
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Préparez une pâte levée, former une boule, et laissez la lever à chaleur douce pendant 20 à 30 minutes.
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Préparez le riz :
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Lavez-le à l’eau. Faites-le cuire 3 à 4 minutes dans beaucoup d’eau bouillante salée.
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Egouttez-le et jetez-le dans 1/2 litre de lait bouillant, éventuellement additionné de vanille. Faites cuire 15 à 20 minutes.
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Graissez une platine (tourtière).
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Abaissez la pâte, mettez-la en platine, et laissez lever 10 minutes.
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Terminez le riz :
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Ajoutez les sucres et le beurre, piquez 1 bâton de cannelle et laissez tièdir.
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Incorporez les jaunes d’oeufs et les blancs battus en neige.
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Versez le riz sur la pâte piquée et faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud.
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Démoulez sur claie.
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Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.
L'astuce
Accompagnez de café au lait.
3.71 sur 5